No tienes acceso a esta clase

隆Contin煤a aprendiendo! 脷nete y comienza a potenciar tu carrera

Configuraci贸n de cuentas y privacidad de usuarios

22/29
Recursos

Aportes 35

Preguntas 1

Ordenar por:

驴Quieres ver m谩s aportes, preguntas y respuestas de la comunidad?

En el caso de M茅xico pueden hacer un Aviso de Privacidad aprobado por el INAI en https://generador-avisos-privacidad.inai.org.mx/ Solamente solicita datos muy b谩sicos y lo genera en autom谩tico, uan excelente soluci贸n para cumplir con este requisito.

Informaci贸n relevante en Colombia, La Ley de Protecci贸n de Datos Personales: https://www.sic.gov.co/sobre-la-proteccion-de-datos-personales

La secci贸n para seleccionar la pagina de privacidad fue movida en las nuevas versiones de WooCommerce, ahora se encuentra en el apartado de Ajustes > Privacidad, en el men煤 lateral izquierdo de WordPress.

Ley N掳 29733 鈥 Ley de Protecci贸n de Datos Personales. Este para Per煤.

Respuestas a preguntas frecuentes sobre Proteccion de Datos en Argentina
http://www.protecciondedatos.com.ar/faq.htm

En Nicaragua LEY No. 787 - LEY DE PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES

La sociedad venezolana, no cuenta con un instrumento jur铆dico que garantice el reguardo a los datos personales. La situaci贸n pone en minusval铆a a los ciudadanos a la hora de dar informaci贸n de inter茅s personal y que esta sea manejada por los organismos del Estado u alguna organizaci贸n.

Pese a no existir un marco legal que regule la protecci贸n de datos personales, la Constituci贸n de la Rep煤blica Bolivariana de Venezuela, se帽ala en su art铆culo 60, que 鈥渢oda persona tiene derecho a la protecci贸n de su honor, vida privada, intimidad, propia imagen, confidencialidad, y reputaci贸n. La Ley limitar谩 el uso de informaci贸n para garantizar el honor, y la intimidad personal y familiar de los ciudadanos鈥.

Ley de la Protecci贸n de Datos en Per霉: Ley N潞 29733
https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/272360/Ley N潞 29733.pdf.pdf
Documento PDF

Para Colombia les recomiendo revisar la Ley 1581 de 2012, que constituye el marco general de la protecci贸n de los datos personales.

Investigando encontr茅 un plugin muy bueno para automatizar los env铆os en Colombia .Es muy f谩cil de configurar y cotiza los env铆os autom谩ticamente
[https://mipaquete.com/plugin/]

Panam谩: Ley 81 de 26 de marzo de 2019 de Protecci贸n de Datos Personales

En Colombia, Ley estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protecci贸n de datos personales.

La configuraci贸n de cuentas y privacidad de usuarios en WooCommerce es un aspecto clave para garantizar la seguridad de los datos de los clientes y cumplir con las leyes de protecci贸n de datos. Es importante tener una pol铆tica de tratamiento de datos clara y comunicarla a los usuarios para generar confianza en la marca.

En Colombia, la ley de protecci贸n de datos personales es la Ley 1581 de 2012, la cual establece los principios, derechos y deberes que deben cumplir las empresas al tratar datos personales. Es importante tener en cuenta esta ley al configurar las cuentas y privacidad de los usuarios en WooCommerce.

Para acceder a la configuraci贸n de cuentas y privacidad de usuarios en WooCommerce, se debe ingresar en la secci贸n 鈥淎justes鈥 y luego en 鈥淎vanzado鈥. All铆 se pueden configurar aspectos como la pol铆tica de privacidad, el tiempo de retenci贸n de datos de los usuarios y la eliminaci贸n de datos personales.

Es recomendable incluir en la pol铆tica de privacidad aspectos como la finalidad del tratamiento de los datos personales, el derecho de los usuarios a acceder, rectificar y suprimir sus datos, la seguridad y confidencialidad de la informaci贸n y los procedimientos para ejercer los derechos de los usuarios.

En cuanto al tiempo de retenci贸n de datos de los usuarios, se puede configurar para que los datos sean eliminados despu茅s de un cierto periodo de tiempo, lo que permite garantizar la actualizaci贸n y la seguridad de la informaci贸n almacenada en la plataforma.

Por 煤ltimo, es importante mencionar que WooCommerce permite eliminar los datos personales de los usuarios de forma masiva en caso de ser necesario. Esto puede ser 煤til en casos de incumplimiento de la ley de protecci贸n de datos o cuando los usuarios soliciten la eliminaci贸n de sus datos.

Informaci贸n relativa a la Ley de Protecci贸n de datos en Espa帽a: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2018-16673
Por aqu铆 un generador que te soluciona un poco todo de golpe sin necesidad de investigar demasiado: https://calculaturgpd.es/
A煤n as铆 no te f铆es del todo de estos generadores e intenta contrastar un poco la informaci贸n.

No se desplega la aopci贸n para escoger la pagina de politica de privacidad. ya establec铆 la pagina.

Woocommerce genera una plantilla de pol铆ticas de privacidad que puede servir. La encuentran all铆 mismo en los ajustes de Woocommerce > Cuentas y privacidad y hay un link que dice 鈥減aginas de privacidad鈥.

Escribiendo la direcci贸n de su p谩gina seguido de /wp-admin/privacy-policy-guide.php Encontrar谩n una gu铆a muy 煤til para empezar a estructurar la pol铆tica de privacidad de su tienda

En las versiones nuevas de WooCommerce ya no esta el combo para seleccionar la pagina de privacidad.

Esa opci贸n de 鈥淧谩gina de privacidad鈥 no aparece en la nueva versi贸n de WooCommerce. 馃槮

Super buen curso Cristian felicidades eres un gran profesor

Super importante el tema legal en nuestras tiendas

Seria interesante mostrar como hacerlo para conectar tu cuenta con redes sociales, Gmail, Facebook, Instagram Facebook.

Mi pagina de proteccion de datos. Recibo comentarios.
https://www.edicompras.com/privacy-policy/

en las politicas de privacidad es como un mini contrato al cual se le puede dar como medio de informacion a los clientes?

Gracias
por tu aporte

Importantisimo esta parte, muy clara.

Ahora para seleccionar la pagina de privacidad deber ir a la parte de 鈥淎justes > privacidad鈥 en el menu de wordpress y seleccionarla. ya no es en 鈥淲ooCommerce > ajustes鈥

Alguien me puede ayudar de como y donde puedo conseguir las pol铆ticas de privacidad, valido en Argentina. Lo necesito para agregar a mi e-commerce. Muchas gracias.

Regulaci贸n para M猫xico

He aprendido un mont贸n con este curso, me encant贸!!

buenas dias, como hago para cambiar estos textos,
busque en Widgets, pero no e encontrado donde modificarlos, agradesco cualquier ayuda

No se pone el bot贸n de he le铆do y estoy de acuerdo con los t茅rminos y condiciones de la web, alguien sabe c贸mo se pone?

Muy interesante esta parte. Se siente bien cuando una plataforma te da este tipo de alternativas de seguridad en cuanto a los datos personales.

Todo muy claro. Gracias.

Buenas,
Estoy montando mi propia tienda virtual, hay alg煤n plugin donde yo puede modificar los campos de registro ya que quiero solicitar mas informaci贸n que solo correo-