1

Product Hunt, la comunidad para lanzar productos de Internet

14118Puntos

hace 6 años

Product Hunt es una comunidad en línea en donde cada día se hace y presenta una curación de los mejores productos de la web, basada en la votación de los usuarios, un poco al estilo Hacker News. ¿Quiéres probarlo? Mira hoy el lanzamiento de la clase de Construcción de comunidades que haremos en Platzi.

Este emprendimiento, que empezó en el 2013 como un newsletter con los productos favoritos de su fundador, Ryan Hoover, hoy es un portal que permite publicar aplicaciones, proyectos, sitios web y herramientas relacionadas con tecnología, así como votar por los mejores, con el fin de mostrar un ranking diario creado por la comunidad de internautas.

Product Hunt es otra de esas comunidades de referencia, que se basan completamente en los rasgos sociales y en la calificación que los usuarios den, un verdadero golpe en la cara para las tradicionales estrategias de relaciones públicas, que buscan posicionar productos hablando siempre cosas "lindas" sobre ellos.

Más allá de los diferentes features de Product Hunt, como la posibilidad que tienen los usuarios de seguirse mutuamente, compartir sus productos favoritos, mostrar colecciones en sus perfiles, entre otros, este se ha convertido en un espacio popular para recibir feedback sobre los nuevos lanzamientos en la web, al estilo y con la inspiración —en cuanto a su concepto y diseño— de Hacker News.

También es un espacio ideal para emprendedores del mundo digital, en el que pueden generar interés sobre sus ideas y obtener retroalimentación sobre ellas directamente de la comunidad de sus usuarios potenciales, de modo que no resulta exclusivamente de utilidad para los usuarios quienes pueden formarse una idea basada en recomendaciones de otros, sino que además los creadores de productos pueden tener acceso a un feedback mucho más inmediato, real y útil para mejorar sus productos día a día.

En 2014 Product Hunt recibió el premio a la mejor nueva Startup, en la octava edición de los premios anuales Crunchies, otorgado por TechCrunch.

Ciertamente se han convertido en un referente importante en cuanto a tendencias tecnológicas, pues su comunidad está influyendo a tal punto en la visibilidad de nuevos productos digitales que inmediatamente pasan a protagonizar las primeras planas de medios como Mashable, y The Washington Post.

Hoy clase en vivo con los creadores de Product Hunt

Hoy tendremos una nueva clase gratuita con Erick Torenberg, uno de los founders de Product Hunt.

Podrás aprender con Erick cómo crear y ser parte de una comunidad online que aporte valor.
Regístrate gratis y no te pierdas la clase en VIVO.

La clase se emitirá en estos horarios:

Colombia / Perú / Ecuador: 3:00 p. m.
México / Guatemala: 2:00 p. m.
España: 9:00 p. m.
Argentina / Chile: 5:00 p. m.
Bolivia: 4:00 p. m.
Venezuela: 3:30 p. m.

No pierdas la oportunidad de preguntarle a los que crean el futuro de las comunidades online.

¿Quieres saber qué tan cool es Erick? Házte una idea, mientras llega la feliz hora de tu clase en Platzi:

Nicole
Nicole
maldeadora

14118Puntos

hace 6 años

Todas sus entradas
Escribe tu comentario
+ 2